A cidade contemporânea, suas (múltiplas) representações e representatividades: indagações para pesquisas - Virgílio da Silva, Marcos (arq.urb, 2021)
O artigo parte da conceituação de ‘representação’ nos estudos culturais para explorar uma gama de imagens e discursos sobre a urbanização contemporânea, sintetizadas em certos adjetivos aplicados à palavra ‘cidade’ que se tornaram agendas com pautas próprias sobre o que as cidades deveriam almejar. Procura-se observar como essas se relacionam com os propósitos declarados da Agenda 2030 e seus Objetivos do Desenvolvimento Sustentável no que diz respeito às cidades, e como determinados segmentos da sociedade são privilegiados ou preteridos na aproximação ou distanciamento entre os objetivos dessas diferentes abordagens da cidade na atualidade.